Раздел экология
Таблица 2
Выход жира-полуфабриката различных категорий от массы фракций
Наименование фракции |
Предполагаемые цели использования |
Кислотное число, мг КОН/г |
Выход жира из фракции, % |
Прирези сала |
Пищевые |
1,2 |
4,9 |
Чистое сало |
Медицинские |
0,7 |
54,8 |
Верхняя строжка |
Пищевые, ветеринарные |
1,2-3,7 |
27,9 |
Прирези мяса |
Ветеринарные, технические |
3,7-6,8 |
12,4 |
Итого |
100,0 |
Таблица 3
Нормы отходов и потерь при производстве жира медицинского из чистого сала
Байкальского тюленя по новой технологии
Наименование технологической операции |
Норма отходов и |
потерь, % |
Мойка хоровины |
0,3 | |
Разделка на фракции |
0,6 | |
Измельчение |
1,0 | |
Внесение карбамида и смешивание |
+2,2 | |
Низкотемпературная термическая обработка |
0,8 | |
Центрифугирование |
19,2 | |
Отделение стеринов (фильтрование) |
11,6 | |
Выход жира-полуфабриката |
69,7 |
Технологическая схема обработки хоровины тюленя